+7 (495) 988-46-61
site@greenhelper.ru

Борьба с засорением капельниц

В процессе эксплуатации может возникнуть опасность закупорки системы. Данная проблема напрямую связана с качеством используемой воды. Загрязнение может носить физический, химический или биологический характер.

  • Физический характер — засорение песком, илом. Надежная фильтрация, как правило, позволяет устранить механические частицы. В конце сезона капельную ленту (трубку) необходимо промыть, чтобы удалить все частицы, накопившиеся за период эксплуатации. Для этого, на концах трубки открываются заглушки, и потоком воды промывается система до тех пор, пока не пойдет чистая вода.
  • Биологический характер. Если для полива использовалась вода из открытых водоёмов, возникает угроза распространения сине-зеленых и других водорослей и бактерий, которые образуют слизь, забивающую капельницы (зеленый налет). Поэтому на таких системах необходимо проводить хлорирование: ввести в поливную воду хлор в концентрации 20 мг/л. Промывка производится в течение 30-60 минут.
  • Химический характер. Если поливная вода жесткая, или в течение сезона для подкормки растений применялись удобрения содержащие соли кальция и магния, может произойти блокировка капельниц этими солевыми остатками (белый налет). Для удаления этих отложений используют кислование. Целью использования кислоты, является снижение рН воды до уровня, когда эти химические отложения становятся растворимыми и могут быть удалены из системы. Зная расход воды в единицу времени, можно рассчитать требуемое количество кислоты. Для кислования применяют техническую азотную, ортофосфорную или хлорную кислоту в концентрации 0.6% по действующему веществу. Продолжительность кислотной ирригации 30-60 мин. Очень эффективное подкисляющее средство Пекацид. Ирригация с Пекацидом в концентрации 0.35-0.5% разрушает существующий карбонатный осадок и очищает систему капельного орошения, увеличивает сроки эксплуатации системы.

После хлорирования и кислования необходима промывка капельной системы в течение 30-40 мин чистой водой. В конце сезона обязательно провести хлорирование и хорошо промыть всю систему, если необходимо, промыть кислотой.

support

Приглашение на выставку Aquatherm Moscow 2017

Компания «Грин Хелпер» приглашает вас посетить наш стенд №А137 в павильоне 3-13 на 21-й Международной выставке оборудования для отопления и водоснабжения  Aquatherm Moscow 2017 с 7 по 10 февраля 2017 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо».

На выставке будет представлен широкий ассортимент оборудования для водоснабжения; трубы, фитинги, арматура; бассейны и оборудования для бассейнов и бань; КИП и системы автоматизации; оборудование для систем вентиляции, кондиционирования и климатического контроля.

На выставке наша компания представит:

  • автоматика полива- автономные таймеры полива на 1, 2, 4 канала, датчик влажности и датчик дождя, контроллеры полива на 11 каналов,
  • электромагнитные клапаны от 3/4″ до 4″ в том числе с автоматикой;
  • фитинги и краны для капельной ленты и LDPE и PVC трубок диаметром 5,7,8,9,12,16,20,25 мм;
  • фильтры от 3/4″ до 4″, в том числе с автоматической промывкой;
  • инжекторы Вентури от 3/4″ до 2″, обвязка для инжекторов;
  • регуляторы давления проходные;
  • капельницы не компенсированные, компенсированные, регулируемые;
  • спринклеры, микроспринклеры, микроджеты, фогеры и большое количество аксессуаров;
  • капельная лента эмиттерная и щелевая, трубка LDPE капельная и «слепая», PVC – для капельниц и микроспринклеров;
  • готовые наборы капельного полива до 64 точек с автоматикой;
  • автоматические системы домашнего полива, блюматы;
  • опрыскиватели.
    Из новинок будет представлен фитомодуль для вертикального озеленения с автополивом.

Используя промокод aqm17eLRNR, вы сможете бесплатно получить электронный билет на сайте aquatherm-moscow.ru. Без использования промокода посещение выставки платное.

http://www.aquatherm-moscow.ru/for-visitors/visitor-registration

Важно! Промокоды действительны только при получении электронного билета на сайте выставки и действуют до окончания Aquatherm Moscow 2017.

До встречи на нашем стенде!